用户名:
密码:
首页 > 浪漫故事 定义您的浏览字号:

灯塔:感应天南地北的浪漫与孑立

发布时间:2020-05-15 09:22:13 来源:本站 作者: 浏览:0 评论:0

  南报网讯(南报融媒体记者解悦)遍布于世界各地悬崖、岛屿、礁石上的灯塔□□□□,被冠以“孤独”“光明”“神秘”等诸多标签,总是令人好奇与向往。每一座灯塔□□□□,都有一段不应被忽视的历史。世界第一座灯塔建于何时?为何灯塔照明技术屡陷瓶颈?令人谈之色变的埃迪斯通礁石上究竟发生了什么?无数灯塔又因何同一时间集体“消失”?

  近日,中国画报出版社推出英国历史学家R.G.格兰特的最新作品《灯塔之书》。这是一部全面介绍灯塔历史之作,收录了100余座世界著名灯塔鲜为人知的线余幅从未公开的设计手稿与照片,对灯塔经久不衰的魅力进行了专业而有趣的全新解读。

  作者精心梳理与筛选了众多关于灯塔的历史资料,从灯塔的诞生、艰险的建造历程,光学与照明技术的迅速发展,以及守塔人单调的日常生活和英雄事迹,全方位地阐述了灯塔从辉煌到隐退的历史变迁。其中□□□□,重点记录了18世纪至20世纪这一灯塔发展的黄金时期,百余座著名灯塔背后的故事。此外□□□,由英国国家档案馆等权威机构提供的400多幅珍贵的灯塔设计手稿、修建场景实拍照片、历史画作,也是本书的一大亮点,生动见证了灯塔建造与技术发展的全貌与细节。

  灯塔一直都是浪漫之地。即使是崇尚大自然的人,也从来不会反对矗立在偏远的悬崖上或僻静的海湾中的这些孤独的哨兵出现在他们的视野中。灯塔并非印证了人类可以凌驾于自然之上,相反,它们唤起了人类在面对惊涛骇浪和时的弱小与孤独。灯塔的这种从容直面逆境的无畏形象也正是建造礁石灯塔的故事长久以来魅力不减的原因。

  灯塔曾是全球海上航行体系中不可或缺的实用部分,如今□□□□,不论是作为明信片上象征海滨度假的著名标志,还是作为迎接悬崖漫步者的地标,都散发出一种怀旧的魅力。这些建于离岸小岛或饱经海浪冲刷的礁石之上的高耸结构,其建造过程就是一场实力悬殊的搏斗人类与远非自己所能控制的力量抗争,最终依靠奇迹般的坚韧和毅力取得了胜利。

  世界上存世最久且还能正常工作的灯塔是位于西班牙的埃库莱斯灯塔。它很可能建于罗马皇帝图拉真当政时期。过去□□□,它引导船只进入罗马帝国的布里甘廷港,即今天的拉科鲁尼亚。最初的三层结构用石材贴面□□□,有绕着塔身外层螺旋上升的坡道,直通圆顶的灯室。17世纪时,塔内加装了木质楼梯。1790年□□□□,这座塔重建为一个四层楼结构。至今□□□,它依然屹立不倒。

灯塔:感应天南地北的浪漫与孑立

  无论你是对灯塔着迷的“狂热粉丝”,还是对人类探索海洋文明的历程充满兴趣的“好奇宝宝”,抑或是对灯塔建造技术有强烈求知欲的“学院派”□□□,都要读一读这本历史与科普相结合的书。

  南京报业传媒集团行风监督电线 本报投诉举报电线 电子邮箱:[emailprotected]


声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

评论】 【收藏】 【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
相关文章链接
 ·你看过哪些感人的浪漫故事?  (2020-05-09 22:17:01)
 ·浪漫故事英文何如写  (2020-05-08 11:28:45)
 ·五华法院黑林铺法庭书记员小李和  (2020-05-07 04:34:53)
 ·曾被誉为十大宜居都邑传布着浪漫  (2020-05-01 20:52:06)
 ·海贼王:热血的背后也有浪漫的一  (2020-05-01 20:52:00)
 ·万里晴空岁月漫漫 听风讲述那些未  (2020-04-27 12:56:21)
 ·睹证过两段浪漫故事 “厦门号”木  (2020-04-27 12:56:08)
 ·ISY音爱之名合于爱的浪漫故事相约  (2020-04-24 07:52:19)
 ·姐妹之间酸酸甜甜的浪漫故事 才是  (2020-04-23 04:38:00)
 ·浪漫故事-恋爱浪漫故事_小越美文  (2020-04-23 04:37:54)
Copyright 2007-2010 龙吟娱乐游戏网 www.loneying.com. All right reserved
技术支持:归来网络

备案申请中