用户名:
密码:
首页 > 难忘故事 定义您的浏览字号:

原创 深度故事:蒿俊闵33岁寿辰难忘3位恩师1个老大被偷走4年太怅然

发布时间:2020-03-24 16:47:09 来源:本站 作者: 浏览:0 评论:0

  后来马加特来到了沙尔克04俱乐部□□,蒿俊闵也终于得到了机会□□□,2010年2月1号结束与天津泰达的合同后,蒿俊闵自由身加盟沙尔克04,签约一年半,成为当时在五大联赛效力的唯一中国球员□□□,只是那时候网络社交没有如今发达,蒿俊闵的影响力与如今的武磊有很大的差距。

  2010年2月11号蒿俊闵在德国被与奥斯纳布克的比赛第87分钟出场实现留洋首秀,最强表现是连续四轮德甲比赛首发出场。在沙尔克04踢球期间,蒿俊闵在523天时间内出场19次,其中德甲联赛14次,德国杯3次□□□□,欧冠2次,没有进球□□□,也没有助攻,沙尔克04拿取得了德甲亚军和欧冠四强的成绩□□□□,不过与蒿俊闵关系不太大。这段时间蒿俊闵在边前卫队内竞争不敌法尔范、拉基蒂奇等球员,在马加特手下只能在左后卫位置踢一踢了轮换□□□,偶尔有机会在边前卫位置上踢一踢。德国足球非常讲究对抗□□□□,蒿俊闵在对抗中比较下风,而且攻强守弱□□,“挣扎”就是蒿俊闵的比赛体现,不过有球进攻时候蒿俊闵的表现并不差,进攻端的灵气也马加特一直欣赏蒿俊闵的一点。可惜马加特下课后来了朗尼克,蒿俊闵就更加没有位置了,不过在马加特执教时候与蒿俊闵续约到了2013年□□,这次续约也为蒿俊闵转会制造了麻烦。

  2011年7月8号□□,在沙尔克04彻底没有了位置的蒿俊闵无缘英超俄超后原本不想回国,但随后几经波折在中超二次转会截止日压哨签约来到了山东鲁能,转会费为110万欧元□□□□,在山东鲁能蒿俊闵开启了新的足球道路。

  蒿俊闵加盟鲁能初期俱乐部比较动荡,加上在德甲踢球期间蒿俊闵膝盖留下了隐患,前期在山东鲁能整体发挥并不是很好。2012赛季后蒿俊闵来到德国治疗膝伤,经过检查才发现蒿俊闵双膝重度磨损,尤其是右膝非常严重,双膝同时进行了手术,膝盖软骨被摘去了,不久前山鲁能结束迪拜训练后蒿俊闵还再次前往德国对膝盖进行了注射润滑液的保养。当年同时间在德国做膝盖韧带手术的王永珀曾说蒿俊闵经历这么严重的伤病还能踢球真是奇迹□□,太坚强了。

  从2011年带着光环和期待加盟山东鲁能到2014年鲁能在足协杯压哨由麦克格文绝杀夺冠,蒿俊闵这4年的整体表现乏善可陈养伤时间甚至多于比赛时间。受到伤病、位置和外援竞争等多方面影响,蒿俊闵并没有成为球队的主角,一度也有一些离队传闻。4年时间蒿俊闵只踢了66场比赛□□□□,贡献3个进球,同时期在国家队蒿俊闵也不如意,已经被边缘化,相比初出茅庐的锋芒毕露和最近几年在中超顶级表现,中间这4年时间蒿俊闵如同被偷走了一样,蒿俊闵加盟山东鲁能后至今唯一一次正式夺冠那场比赛蒿俊闵在南京只踢了45分钟就被库卡换下□□□,队友狂欢的背后蒿俊闵内心其实也有一些落寞。

  2015年因为蒙蒂略和王永珀的存在,蒿俊闵被库卡安排到了右后卫的位置上,在这个位置上蒿俊闵形成了独特的风景线,右路成了蒿俊闵走廊地带,出色传球助攻能力成为了中超特色。也正是这段将错就错的日子反而让蒿俊闵逐渐找到了一定的发挥空间,成为了球队重要参考一员。


声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

评论】 【收藏】 【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
相关文章链接
无相关信息
Copyright 2007-2010 龙吟娱乐游戏网 www.loneying.com. All right reserved
技术支持:归来网络

备案申请中