用户名:
密码:
首页 > 难忘故事 定义您的浏览字号:

讲述下层劳动中的难忘故事

发布时间:2020-03-31 21:03:16 来源:本站 作者: 浏览:0 评论:0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展群众主题宣传活动,8月21日和22日□□□,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“大家小官”主题赛事在吉林省长春市举行。

  本次讲演大赛由中宣部、国务院国资委、政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联和人民日报社共同主办,旨在通过群众性演讲比赛的形式,在全社会大力唱响新时代主旋律□□,号召社会各界为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。

  “大家小官”主题赛分为预赛、决赛两个阶段,参赛选手来自全国各省、自治区、直辖市,以及新疆生产建设兵团。选手们都工作在基层城乡社区一线□□□,他们中有基层社区党务工作者、居委会工作人员,有公安派出所的民警□□□□,有从事妇女儿童权益保护工作的基层干部□□,也有一线媒体从业者。

  在两天的比赛中□□□,选手们从不同角度讲述了在基层工作中的难忘故事,以小见大地反映了新中国成立70年以来取得的辉煌成就□□□□,呈现了群众生活中日新月异的变化。同时,展示出基层工作者为努力实现党的十九大确立的目标而努力奋斗、辛勤工作和无私奉献的亮丽风采。

  选手们在工作中,以实际行动诠释着“大家小官”的无私品格和高尚情怀;在舞台上,用动情的演讲和暖心的故事勾勒出温馨而淳朴的大众生活图景□□□,引发了现场观众深深的心灵共鸣。

  来自吉林省长春市长山花园社区的党委委员冯爽第一个登台。当她以自己的所听所见所感讲述全国“时代楷模”、长山花园社区党委书记吴亚琴“民需我做,民求我应,民困我帮”的公仆情怀时,现场响起阵阵热烈掌声。

讲述下层劳动中的难忘故事

  坐在观众席中的吉林省长春市首山路社区党委书记曹文岩更是热泪盈眶□□,她说:“故事中的长山花园社区是我曾经工作过的地方□□,吴亚琴书记就是我敬重的老大姐和领路人!在跟随吴书记工作时,我看见了她的心酸□□□,更看见了她为群众服务的初心与担当。是她让我认识到在社区的小舞台上也能绽放出光彩,是她让我从对社区工作一无所知的80后成长为一名光荣的社区书记。”

  故事的主人公吴亚琴也坐在演讲比赛现场,在聆听了多位选手的发言后,她用“感谢、感恩和感动”来表达自己的心情,“感谢这场比赛让来自全国最基层的工作者共聚一堂□□□□,畅谈体会□□,交流经验;感恩20多年的社区工作,让我实现了人生价值;更为同行们的奋斗和努力而感动,是大家把社区打造成和谐、幸福的家,让祖国的基层基础更加坚固。”

  64岁的浙江省宁波市划船社区党委书记俞复玲是本场比赛中年龄最大的选手,在台上□□,她用故事感动别人;在台下□□□,她认真聆听□□□,被别人感动。俞复玲说:“通过这场比赛□□□□,我不仅从其他选手的故事里汲取了工作经验,也在年轻选手身上看到了社区工作的新鲜血液和沉甸甸的希望,同时更加坚定了自己的初心——让社区温馨可爱、让居民生活日新月异、让我们与祖国一同成长!”

  在一个个精彩故事中□□□□,共有12名选手脱颖而出入围决赛。最终,吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区的冯爽、山西省长治市潞州区紫金街道分水岭社区的刘清河、江苏省扬州市竹西街道竹西社区的汪婕3人荣获一等奖。在其余选手中,有4人荣获二等奖,5人获得三等奖。一等奖获得者将参加11月份在北京举行的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛总决赛。

  据悉,“大家小官”主题赛是本次“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛第二阶段系列赛事的第五场。接下来,还将在山东青岛、河北雄安、南开大学、北京香山、湖南湘西陆续开展“大国重器”“改革前沿”“青春力量”“薪火相传”“脱贫攻坚”等多场主题赛事。


声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

评论】 【收藏】 【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
相关文章链接
 ·黎民空军设置前的难忘故事  (2020-03-31 21:03:05)
Copyright 2007-2010 龙吟娱乐游戏网 www.loneying.com. All right reserved
技术支持:归来网络

备案申请中