用户名:
密码:
首页 > 难忘故事 定义您的浏览字号:

正在方舱病院任务有哪些最难忘最深远的事变?读特记者正在邦务院音讯宣告会上提问

发布时间:2020-05-15 09:21:10 来源:本站 作者: 浏览:0 评论:0

  在方舱医院工作有哪些最难忘最深刻的事情?读特记者在国务院新闻发布会上提问

  在方舱医院工作有哪些最难忘最深刻的事情?读特记者在国务院新闻发布会上提问

  国务院联防联控机制定于5月14日15时□□,在国家卫生健康委机关西直门办公区新闻发布厅召开新闻发布会,介绍方舱医院集中收治工作情况。深圳特区报、读特客户端驻京记者李萍在发布会上提问。

  国务院联防联控机制定于5月14日15时□□□,在国家卫生健康委机关西直门办公区新闻发布厅召开新闻发布会,介绍方舱医院集中收治工作情况。深圳特区报、读特客户端驻京记者李萍在发布会上提问。

  深圳特区报、读特客户端驻京记者李萍:如今已经结束了援鄂抗疫□□□,回到家乡,请问方舱医院工作经历中有什么你们最难忘、最深刻的事情。

  福建省立医院党委副书记李红:在方舱医院,几乎每天我们都被患者的故事所感动□□□□,有一名在社区抗疫工作中感染新冠肺炎的基层民警□□□,他在方舱内组织患者党员,协助护士为病人疏导情绪、解决患者实际问题方面发挥了非常大的作用。他说方舱医院就是我们广大病友的大家庭□□,在这个大家庭中医患关系特别融洽□□,患者之间团结友爱,我们武汉人的性格就是这样顽强、坚毅、友善、乐观□□□□,在大灾面前不屈服。在方舱内很多患者自愿组织起来,力所能及地帮助医护人员搬运物品、协助分饭等。

  还记得有一名患者曾经是消防员□□□□,在灾情发生的时候□□□□,就要穿着防火服冲进火海,所以对面前这些穿着防护服的护士们□□□,他特别感同身受,他说在舱内有时候温度接近30度,护士们穿着防护服要工作6小时以上,透过护目镜□□□,他都可以看到护士眼睛周围的皮肤都被勒红了。他们每说一句话、每做一件事都特别费劲,我们在方舱帮助医护人员做一点点事都是微不足道的□□,能让他们轻松一点点,我们就特别高兴。记得在方舱休舱前□□□□,这位患者即将继续转院治疗□□□,有三位年轻护士发现他的状态特别消沉,所以孩子们就站在这位一米九的大高个哥哥面前,给他跳了一曲手语舞蹈《听我说□□,谢谢你》,本来是想舒缓一下大哥哥的情绪,没想到却让这位大哥哥泪流满面。

  就在前两天的护士节□□□,这位大哥哥请他6岁的女儿教他手语表演,这首《听我说,谢谢你》□□,他和女儿一起录了这段视频,请媒体献给照顾他的护士们。他说我开始给女儿解释这几个月发生的事情,讲疫情的发生、讲封城的武汉,讲来武汉帮助我们的这些医疗队员,希望能够教会孩子慢慢认识家与国,感受困难与勇气、学习责任与感恩。就在五一期间,曾经在方舱担任志愿者组长的一位患者,携着妻子自驾开了十几个小时□□□□,带着武汉特产来到了福建厦门、漳州、泉州和莆田,看望照顾过他的护士们,他特别想知道□□□,福建这56家医院的护士是怎么从四面八方在半天就集结福州机场,雨夜飞抵武汉的。谢谢。


声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

评论】 【收藏】 【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
相关文章链接
 ·难忘故事百度探求  (2020-05-13 10:27:49)
 ·甘肃音讯]与“东方红一号”的难忘  (2020-04-27 12:55:36)
 ·作文我的难忘故事(共5篇)  (2020-04-15 18:22:25)
 ·讲述下层劳动中的难忘故事  (2020-03-31 21:03:16)
 ·黎民空军设置前的难忘故事  (2020-03-31 21:03:05)
Copyright 2007-2010 龙吟娱乐游戏网 www.loneying.com. All right reserved
技术支持:归来网络

备案申请中