用户名:
密码:
首页 > 难忘故事 定义您的浏览字号:

难忘的故事_800字

发布时间:2020-05-17 06:00:02 来源:本站 作者: 浏览:0 评论:0

  难忘的故事_800 字 我是一个爱听故事的小女孩□□□,一遇到熟悉的人总爱缠 着人家给我讲故事,听到自己特别感兴趣的故事,我还会将 它记录在我的故事集中。在我的故事集中,一位曾卖过菜的 女同学讲的故事,我特别爱听□□□□,因为它给了我很多启发,教 给我做人的道理。 我的女同学谭美怡不久前碰到了件烦心事,她的妈妈 下岗了,想找一份新工作,可找了好久也没找到□□□,没办法, 她妈妈只得去卖菜。 每天卖菜回来,谭妈妈都唉声叹气:“今天的菜价格 很低,可菜仍然没有卖掉,这样下去,怎么能赚到钱呀!” 谭美怡看着妈妈没劲打采的样子□□□,心里真为妈妈着急,于是 她决心帮一帮妈妈。 星期天□□,谭美怡起了个大早□□,来到妈妈卖菜的地方, 帮着妈妈吆喝着:“快来买呀,多新鲜的菜呀!” 在谭美怡甜美的叫卖声中□□□□,陆陆续续地,谭妈妈卖出 去了好几捆芹菜和大蒜,渐渐地谭妈妈脸上露出了笑容。过 了一会儿□□,一位大妈跑过来了□□□,她气呼呼地对谭妈妈说:“你 这捆芹菜里怎么有烂的呀!”谭美怡妈妈也不甘示弱,申辩 说:“这菜进货时就这样□□□,我有什么办法□□!”说着说着□□□□,她们 就吵了起来,谭美怡忙拉开妈妈□□,并不住地向那位大妈道歉, 大妈看到谭美怡小小年纪就这么懂事、能干,也就不再与谭 妈妈计较□□,拿着那捆芹菜离开了。最终,菜还是没卖完。 回到家后,谭美怡认真地对妈妈说:“我觉得您这样 做不对,因为你不讲诚信。这样下去,就不会再有人来买您 的菜了,那您还怎样做生意呀□□□□?” 听了谭美怡的话□□□□,妈妈点了点头,说:“你说得对, 从明天起□□□□,我要把菜打理得整整齐齐、干干净净的,留住回 头客□□□□!”从此以后□□□□,谭妈妈每天把不好的菜捡掉,把好的菜 拿去卖。果然生意做得越来越红火□□,每天脸上都挂满了笑容。 谭妈妈卖菜的故事使我懂得□□,讲究信誉□□□,才能赢得顾 客的好评,才能吸引更多的顾客来购买自己的货物□□,而我们 每个人也只有做到诚实守信□□,才能取得他人的信任,才能和 别人友好相处□□□□,让自己拥有一份好心情□□,所以我常常翻看这 个故事,提醒自己做一个诚实守信的人□□!


声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

评论】 【收藏】 【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
相关文章链接
 ·难忘故事百度探求  (2020-05-13 10:27:49)
 ·甘肃音讯]与“东方红一号”的难忘  (2020-04-27 12:55:36)
 ·作文我的难忘故事(共5篇)  (2020-04-15 18:22:25)
 ·讲述下层劳动中的难忘故事  (2020-03-31 21:03:16)
 ·黎民空军设置前的难忘故事  (2020-03-31 21:03:05)
Copyright 2007-2010 龙吟娱乐游戏网 www.loneying.com. All right reserved
技术支持:归来网络

备案申请中